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HAMBURGUESA DE ESPINACA, ZUCCHINI Y QUESO FETA

Olvídate de la típica ensalada de espinaca. Ésta receta frita de espinaca, zucchini y queso feta, aderezados con una salsa de yogurt y menta aportarán a tu cuerpo un golpe nutritivo.

INGREDIENTES

3 puñados de espinaca bebe cortada

3 zucchini rallados

3 huevos

¾ de taza de queso feta

¼ de taza de eneldo finamente picado

¼ de taza de menta picada

¼ de taza de perejil picado

2 cucharadas de ajo cebollino

3 cebollines finamente picados

1/3 de taza de harina de almendra

½ de taza de harina de trigo

½ cucharadita de polvos de hornear

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Aderezo de yogurt de pepino y menta:

1 taza de yogurt sin azúcar

4 cucharadas de pepino rallado

1 diente de ajo picado

2 Cucharadas de menta picada

Pizca de sal de mar

PREPARACIÓN

Para hacer el aderezo, combinar todos los ingredientes en un recipiente y mezclar bien. Dejar de lado.

Coloque el calabacín rallado en un colador fino y espolvorear con la sal marina. Dejar actuar durante 10 minutos para extraer el exceso de líquido, y luego apretar con las manos antes de añadirlo a la mezcla que será frita.

Aparte, en un bowl grande combinar las espinacas, hierbas, cebollines, huevos, el queso feta y aderezar a su gusto con sal y pimienta. Agrega el calabacín escurrido y mezcla. A continuación agrega la harina de almendra, la harina de trigo y los polvos de hornear y mézclalo hasta que esté todo bien combinado. Con la mezcla forma 4 hamburguesas.

Calienta a fuego medio-alto aceite de oliva en una sartén y fríe las hamburguesas. Cuando estas estén doradas por ambos lados remuévelas de la sartén y sitúalas en plato con un papel para remover el exceso de aceite. Mantenlas calientes dentro de un horno hasta que termines de freír el resto de las hamburguesas.

Servir con la salsa de pepino y menta y una ensalada de hojas verdades.