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NUECES, MENTA Y CORDERO

Perfecto para comidas familiares o entretenimiento. Gracias a las nueces y a un toque de picante harán de este cordero único. Acompáñalo con tus verduras al vapor favoritas para una comida nutritiva y satisfactoria que todos aman.

INGREDIENTES

2 costillas de cordero cortadas a la mitad

1 taza de yogurt de coco

1 diente de ajo picado

Una pizca de sal marina

Salsa:

¼ de taza de aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de comino molido

1 pimiento rojo mediano picado

Cáscara y jugo de 1 limón

Una pizca de sal marina

Salpicado de nueces:

50g de nueces

½ taza de hojas de cilantro finamente picadas

¼ taza de hojas de menta finamente picadas

½ pimiento rojo mediano finamente picado

Cáscara de 1 limón

1 cucharadita de especia de zumaque

PREPARACIÓN

Sitúa todos los ingredientes de la salsa en un bowl y mézclalos hasta que estén completamente combinados. Agrega las costillas de cordero y déjalo marinar por lo menos unas dos horas, pero preferiblemente durante una noche.

Pre calienta el horno a 180c.

Combina el yogurt de coco con el ajo picado y la sal de mar. Dejar de lado.

Mientras tanto mezcla bien todos los ingredientes del salpicado de nueces y deja de lado.

Calienta un recipiente para el horno a fuego alto, agrega las costillas de cordero y mételas al horno hasta que se doren, una vez suceda esto, sacar del horno, botar el jugo que desprende el cordero y volver a situar el cordero dentro del horno para que se cocine durante unos 12 a 15 minutos, dependiendo de su tamaño.

Remueve del horno y déjalo enfriar un poco.

Utiliza la mitad del yogurt de coco y espárcelo por un lado de las costillas. Agrega el salpicado de nueces al yogurt y rocíalo con el aceite de oliva.

Servir con lo que queda de yogurt de coco y ensalada.

Receta y fotos cortesía de www.prettydamngoodforyou.com