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WRAP DE COL RIZADA, LECHUGA Y SALCHICHA PICANTE

Una comida nutritiva que combina los notables beneficios nutricionales de la col rizada con una irresistible salsa de chiles y tomate. Pruebe esta receta y dele a su cuerpo un paquete de todas las cosas buenas.

INGREDIENTES

4 salchichas de cerdo

½ Cucharadita de hojuelas secas de chile

3 cucharadas de aceite de oliva

1 lechuga romana

4 hojas de col en pedazos

¼ de cebolla roja en rodajas finas

1 tomate en rodajas

¼ de taza de perejil

Sal y pimienta al gusto

Salsa de tomate:

500g de tomate cortado

½ de cebolla cortada en cubitos

1 cucharada de aceite de oliva

½ cucharada de mantequilla

Una pizca de orégano seco

Una pizca de sal y pimienta

PREPARACIÓN

Saltee la cebolla gentilmente en aceite de oliva por 1 a 2 minutos. Agrega los tomates cortados y hervir a fuego lento por 10 minutos, hasta que la salsa se haya comenzado a espesar.

Una vez la salsa esté lo suficientemente consistente, remover del fuego y agregar el orégano. A continuación incorporar la mantequilla, una pizca de sal y de pimienta. Dejar que enfríe mientras realiza los Wraps.

Pre calentar el horno a 180c. Situar la col en una bandeja para el horno y rociar con la mitad del aceite de oliva. Aderezar con la sal de mar y hornear aproximadamente durante 10 minutos, o hasta que la col empiece a ponerse crocante en los bordes.

Mientras tanto, remueve la piel de las salchichas y sitúa la carne y las hojuelas secas de chile en un bowl para mezclar. Divide la mezcla en 2 y forma con cada una de ellas unos rollitos.

Fríe con la otra mitad del aceite los rollitos en una sartén a fuego medio-alto, hasta que se doren.

Coloque 4 o 5 hojas de col para formar con ellas el envoltorio del Wrap. Sitúa sobre ellas el rollito frito de salchicha y chile, agregándole después el tomate y la cebolla en rodajas y el perejil. Agrega una cucharada de la salsa de tomate y doble el Wrap.

Sirva con salsa extra en un costado. 

Col, el rey de los nutrientes.

Hay una razón por la cual la col se ha convertido en una verdura famosa en los últimos años, es una de las comidas naturales con mayor nutrientes en el mundo.

Una taza de col rizada posee:

684 por ciento de la cantidad diaria recomendada de Vitamina K

206 por ciento de la cantidad diaria recomendada de Vitamina A

134 por ciento de la cantidad diaria recomendada de Vitamina C

26 por ciento de la cantidad diaria recomendada de Manganeso

10 por ciento de la cantidad diaria recomendada de Cobre

9 por ciento de la cantidad diaria recomendada de Calcio

9 por ciento de la cantidad diaria recomendada de Potasio

6 por ciento de la cantidad diaria recomendada de Magnesio

Todo esto en sólo seis gramos de buenos carbohidratos (dos de los cuales son fibra), tres gramos de proteína y un poco de nuestra grasa favorita (Omega-3).